不傷眼「 Hyread Gaze Pocket 」6吋電子紙閱讀器, 通勤 / 睡前開箱使用心得

不傷眼電子紙閱讀器, Hyread Gaze Pocket 6吋 通勤 / 睡前開箱使用心得

我習慣在搭乘大眾交通工具、等朋友的零碎時間,或者睡前 30 分鐘,打開電子閱讀器 HyRead ,就像是到圖書館或者書店找書一樣,可以同時翻閱多本書。重點是這個口袋型電子閱讀器超輕,只有 2 瓶養樂多重。自己不太喜歡背太重的包包,如果再多帶上一本書,不只包包的重量變重,體積變大,取捨之後乾脆不帶。但是使用口袋型的電子紙閱讀器 HyRead 以後,讓我發現可以利用零碎時間閱讀是一件很簡單的事!

不傷眼電子紙閱讀器, Hyread Gaze Pocket 6吋 通勤 / 睡前開箱使用心得

我很喜歡在看書時,配上一杯特調,享受一個人不被打擾的 Me time。不過現代人繁忙,拜社群媒體之賜,閱讀變成碎片化,能夠擠出時間看完一本書可不容易,不過小說和漫畫倒是永遠找的出時間來是不是 (笑)。

Q:為什麼想用電子閱讀器?

Q : 已經有一台 Ipad 了,還會想用電子閱讀器嗎?

Q : 為什麼想用 HyRead 的電子閱讀器?

HyRead Gaze Pocket 6 吋電子閱讀器開箱 ( 有 Youtube 開箱影片喔!!!)

Q:HyRead 電子閱讀器有沒有其他尺寸和規格呢?

Q:哪裡可以買 HyRead 閱讀器?

白開水女子 Miss. Water》點評

Q:為什麼想用電子閱讀器?

還記得最開始認識到到電子閱讀器的始祖 Kindle,是在英國 2 年的時候,一位同事熱烈與我分享。同事原本就有睡前閱讀的習慣,但自從使用閱讀器之後,就可以搭地鐵的時候也閱讀。2018 年剛去英國的時候,可以發現除了觀光客以外,搭乘地鐵通勤的上班族、中老年人,每個人手上都拿著一本書。在繁華的倫敦地鐵的上班尖峰時間,車廂內多了一些書香氣息。2019 年,電子閱讀器在歐美開始流行,地鐵上的上班族變成人手一台 Kindle,但是中老年人,還是習慣閱讀實體書。

不傷眼電子紙閱讀器, Hyread Gaze Pocket 6吋 通勤 / 睡前開箱使用心得

我依舊喜歡實體書的那種翻書、畫重點的感覺,不過如果有搬家經驗就知道,書累積起來非常重,如果沒有妥善保管,也容易長書蟲。電子書的崛起,實在是能夠解決這些問題。而電子閱讀器,可以更隨時貼近內容與知識,而且是很舒服的方式閱覽著,沒有藍光對眼睛的刺激,帶一個閱讀器等於帶很多本書,但是重量很輕,也些閱讀器也能畫重點,依照自己的實際需求來做挑選。

Q:已經有一台 Ipad 了,還會想用電子閱讀器嗎?

有些人會覺得,平板 / Ipad 就可以取代掉電子閱讀器,包含彩色螢幕、低延遲、手寫功能等多功能。不過對我來說,電子閱讀器對我的意義更像是「閱讀儀式感」,提醒自己這個時間點是閱讀時間,所以電子閱讀器提供的 3 好 1 沒有功能:「好」輕、「好」攜帶、「好」翻書以及「沒有藍光」,是符合我的使用需求的!而我的 Ipad,基本上是拿來開會、看Youtube 、以及看瑜伽、運動影片使用。

說到藍光,是能量最強的可見光,根據康健雜誌,由於藍光的波長較短,容易散射,眼睛需要更加聚焦,長時間下來會造成肌肉緊繃、疲勞、無法放鬆。另外,根據 HEHO 的一項美國針對果蠅的實驗研究,暴露在12小時藍光底下的果蠅,比生存在完全黑暗中的果蠅,中位壽命減少了42%,再進一步進行腦部的切片,也發現暴露在藍光底下的果蠅,腦袋是比較「空」的。

我戴眼鏡的時間蠻長的,過去是盯著書本長大,長大後盯著電腦、平板,導致眼鏡鏡片的閃光度數,都是要特製的那種!因此我還蠻重視鏡片能否抗藍光,所以知道電子閱讀器沒有藍光的特點時,就非常心動!!可以在睡前閱讀時更放鬆,增加睡前的儀式感,而不是看手機 / 平板愈夜愈 High 呀 XD!

不傷眼電子紙閱讀器, Hyread Gaze Pocket 6吋 通勤 / 睡前開箱使用心得
不傷眼電子紙閱讀器, Hyread Gaze Pocket 6吋 通勤 / 睡前開箱使用心得

Q :為什麼想用 HyRead 的電子閱讀器?

在網路上很多人推薦電子閱讀器的始祖 Kindle、CP值很高的樂天 KOBO 、繁體書較多的 Readmoo,都非常吸引人!不過我在網路上看到 Choc Ye 對於 HyRead Gaze Pocket 6 吋的分享中,提到 HyRead 整合了各縣市圖書館的藏書,不管是使用閱讀器或者是 APP 就可以借閱,我覺得這點整合非常方便!各縣市圖書館的借書證,也可以線上辦理,不用綁居住地,跨縣市的閱讀整合,讓資源使用上更加豐富,像是台北市圖書館 x HyRead 或者 台中市圖書館 x HyRead 以及國立台灣圖書館X HyRead,超過 10 萬冊電子書以及電子雜誌,免費讓你閱覽~~

電子閱讀器品牌凌網 HyRead Amazon Kindle樂天 KOBO讀墨 Readmoo
推薦款Gaze PocketOasisClaramooInk
優點與各縣市圖書館整合原文書讀者最愛第二大電子書市場繁體中文書多
缺點點選速度慢 (但翻書速度正常)繁體中文書較少螢幕非全平面,容易卡灰塵電子書定價較高
模式開放式封閉式封閉式封閉式

電子閱讀器品牌比較表_ by 白開水女子整理

其中,MS.CHIAEN 也分享電子閱讀器開放式與封閉式的比較。舉例來說,你購買Kindle的閱讀器,就只能買亞馬遜平台上供應的書。市面上,我們大多熟悉的品牌,就都是封閉式的。有Kobo、Readmo 讀墨和 Amazon。實際下載前述品牌 APP,他們就像是網路書局,提供買書服務。而 HyRead 像是開放式圖書館,可以跨平台的使用館藏。

HyRead 有 3 款不同的系列尺寸,分別是 Hyread Gaze Pocket 6 吋Hyread Gaze Note 7.8 吋 以及 Hyread Gaze X 10.3 吋,後兩者提供手寫功能,而這次使用的 6 吋口袋系列,蠻符合我想要解決閱讀的即時性、又能不傷眼的需求。

HyRead Gaze Pocket 6 吋電子閱讀器開箱

↓↓↓直接先來看開箱影片喔 ↓↓↓


開機畫面的指示簡單明瞭,最上面的開關機鍵,充電時有指示燈,側邊為 Micro SD 記憶卡開口,充電為 Type C 的接頭。

不傷眼電子紙閱讀器, Hyread Gaze Pocket 6吋 通勤 / 睡前開箱使用心得

書冊首頁會顯示往左翻或者往右翻,翻頁速度還蠻快的,沒有延遲!

不傷眼電子紙閱讀器, Hyread Gaze Pocket 6吋 通勤 / 睡前開箱使用心得

拿起 6 吋的 HyRead Gaze Pocket 電子閱讀器,拿在手中比想像中還要輕薄耶!重量只有 190g,比兩罐養樂多還要輕喔!

HyRead Gaze Pocket 6 吋放在10.5 吋 iPad Pro,大小剛好是一半。如果是女生拿在手上,大小非常適中喔!

不傷眼電子紙閱讀器, Hyread Gaze Pocket 6吋 通勤 / 睡前開箱使用心得

電子書的下方有小拉霸,可以快速瀏覽整本書,也可以直接滑動到你想要看的那頁,另外,左上方的小標符號,也可以利用標題來閱讀,不用那邊一頁一頁的翻動,超方便的!!

不傷眼電子紙閱讀器, Hyread Gaze Pocket 6吋 通勤 / 睡前開箱使用心得

Q:HyRead 電子閱讀器有沒有其他尺寸和規格呢?

個人使用上,6 吋的口袋型電子閱讀器,適合手掌比較小的女生,很輕很方便!拿久手也不會酸,出門會想攜帶!!放進這個劍橋後背包,拿起閱讀器,彷彿置身在英國~~~

不過如果是睡前使用,眼睛使用一整天基本上已經蠻疲累的,會想推薦 7.8 吋以上的大小喔!可以參考 HyRead更多電子閱讀器尺寸和規格介紹如下

HyRead Gaze 家族HyRead Gaze Pocket (無藍光)HyRead Gaze Note (無藍光)HyRead Gaze X (無藍光)
尺寸6 吋7.8 吋10.3 吋 (缺貨中)
重量190 g270 g 390 g
儲存容量32 G (最高可擴充至128G)32 G (最高可擴充至128G)32 G (最高可擴充至128G)
連接埠Type – C (支援 OTG )Type – C (支援OTG )Type-C ( 支援OTG )
規格CPU : 四核心
RAM:2G
Wifi:2.4 G + 5G
CPU : 八核心
RAM:2G
Wifi:2.4 G + 5G
CPU : 八核心
RAM:4G
Wifi:2.4 G
藍芽4.14.1 4.1
充電時間充飽只要 2.5小時充飽只要 2.5小時充飽只要3小時
音訊內建喇叭及麥克風內建喇叭及麥克風內建喇叭及麥克風
資料來源:HyRead 官網

Q:哪裡可以買 HyRead 閱讀器?

HyRead 官網 ( 免費贈送閱讀器支架 x 1,不定期活動贈送『套書』喔!)

白開水女子點評

我在 Hyread 書城購買了兩本熱銷工具書:《 原子習慣以及 《 心態致富 》,打開「我的書櫃」,就可以看到這兩本新書。關於《 原子習慣 》,與大家分享 鯨鯊先生與眼鏡猴小姐【閱讀】十八個《原子習慣》故事 Eighteen Stories from Atomic Habits。購買的書,除了使用 HyRead 電子閱讀器可以看以外,在手機 / 平板下載 HyRead App,一樣都可以閱覽購書喔,超方便的!

閱讀是一件讓人開心也很放鬆的事,雖然工作繁忙,但接觸閱讀器之後,我也開始執行每天閱讀的好習慣。就如我之前提到,電子閱讀器提供一種「閱讀的儀式感」,沒有藍光的干擾下,可以在睡前放鬆的閱讀,將好的內容記憶在腦海裡!

除此之外,因為 6 吋的電子閱讀器真的很輕方便攜帶,隨時都可以拿起來翻閱。另外,HyRead 整合各縣市圖書館,10 萬廣藏書籍都可以借閱,這真的是過去無法想像的豐沛資源!!!隨心所慾地閱覽自己喜歡的書籍,這是多麽讓人開心的事,也是我去倫敦很大的收穫之一,認識一群很棒的工作夥伴,分享給我一生受用的禮物!

HyRead電子書店

如果喜歡我的推薦,可以使用我的折扣碼 「 misswaterclaire50 」,購書滿 500 元可直接折抵 50 元喔 (名額有限)!!

延伸閱讀


白開水女子 Miss. Water 》是一位求知慾旺盛的女子,想把世界翻過來找答案!曾經旅英 2 年,去超過 10 個國家,20 個城市,想知道這個世界發生哪些感人勵志的有趣故事,以及發現充滿療癒的事物!目前駐站在旅行美食狂《黛西優齁齁 Daisyyohoho 》的部落格平台。可以追蹤我的 Facebook / Instagram / Medium

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s